EN [退出]
里番被拐的少女>中国新闻

_巴塔宣布对卡拉奇机场袭击负责 称为“复仇”

2017-11-19 12:52

中新网6月9日电据外媒报道,巴基斯坦南部城市卡拉奇的真纳国际机场当地时间8日晚遭武装分子袭击,造成大量人员伤亡。巴基斯坦塔利班宣布对袭击事件负责,并称其目的是为去年被美国无人机炸死的巴塔前领导人哈基穆拉·马哈苏德“复仇”。

据媒体此前报道,卡拉奇真纳国际机场8日晚遭武装分子袭击。袭击者手持机枪,并在机场内投掷手榴弹。安全人员包围机场并封锁周边公路。激战中发生多起爆炸,机场大楼冒出浓烟,一架飞机起火。

巴基斯坦军方发言人9日早些时候宣布,在经过6小时的激战后,机场军事行动结束。共有10名武装分子在与安全部队的激战中丧生,这些武装分子袭击时均随身携带大量弹药。事件造成包括10名武装分子在内的24人死亡。

稍后巴方表示,巴基斯坦卡拉奇国际机场重新响起枪声,安全部队重新开始行动。

外媒新消息称,巴基斯坦塔利班组织宣布,对此次卡拉奇机场袭击事件负责。巴塔一名发言人称,对卡拉奇机场的袭击是为被美国无人机炸死的巴塔前领导人哈基穆拉·马哈苏德复仇。

据此前介绍,哈基穆拉·马哈苏德2009年成为巴基斯坦最大非法武装组织“巴基斯坦塔利班运动”的首领,是巴基斯坦众多爆炸事件的幕后黑手。美国和巴基斯坦曾为消灭马哈苏德展开多次行动,但均宣告失败。

2013年,巴基斯坦塔利班高级官员证实,马哈苏德在一次美军无人机袭击中被炸死亡。

当前文章:http://84882.szielang.cn/20171116/lssca.html

发布时间:2017-11-19 12:52

悲伤逆流成河讲的什么  中二病什么意思啊  嘉善人才网  哪个品牌的护肤品补水保湿效果好  色素失禁症男孩能活吗  离岸人民币  蒋大为歌曲大全  蓝色妖姬  二手帕萨特  北京高考录取分数线  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _巴塔宣布对卡拉奇机场袭击负责 称为“复仇” All rights reserved-网站地图站点地图

桌面_美驻华大使骆家辉到访新疆 促能源轨道交通合作